| 3 komentar ]

Untuk Kali ini saya akan memposting tentang oracle, salah satu produk DBMS yang sangat terkenal dan sangat mahal juga licensinya. tapi bagi anda yang ingin mendalami oracle, silahkan aja, karena prospek para kerja yang ngerti oracle tu sangat dibutuhkan di dunia IT lho .. n gaji yang diterima oleh orang pekerja di database oracle tu sangat mahal bayarannya, jadi mari sama2 kita belajar oracle ,, dari mana kita harus memulai belajar oracle ?? ya saya saranin, belajar dari konsep arsitektur oracle itu sendiri.

langsung saja , Oracle databases server itu terdiri dari oracle instance dan oracle databases.
nah, apa bedanya instance dengan databases ?? instance itu adalah struktur memory oracle yang menjalankan DBMS , sedangkan Databases itu tempat menyimpan data dimana ada datafile, control file, dan lain lain ...

nah, oracle instance itu adalah struktur memory oracle, sekarang kita lihat apa yang dikatakan instance.

oracle instance terdapat SGA (shared global area), ini adalah memory di oracle yang di shared maksudnya digunakan bersama dengan user.
oracle instance juga terdapat PGA (Program global area) ini adalah memory yang tidak di share atau biasa dikenal dengan nama non shared memory area.memory ini digunakan untuk beberapa background proses dan juga server proses.bila user melakukan session koneksi ke database, maka datanya disimpan di dalam memory ini.






================================================================
Bisnis Online Yang Mendatangkan penghasilan buat anda:
lowongan kerja di rumah



================================================================

BACA SELENGKAPNYA......
| 3 komentar ]

Setiap hari ngenet, baru ingat kalo gw punya blog yang pengunjungnya sudah lumayan rame juga, untuk sekarang karena sudah beberapa hari tidak mengupdate blog, sekarang update blog lagi, untuk sekarang yang akan di update/postingan terbaru adalah tentang cinta, tepatnya ada beberapa kata-kata cinta yang bagus banget, gw ambil dari salah forum yang sangat ramai di kunjungi para pencinta internet.

berikut ada beberapa kata kata cinta yang bagus yang bisa lo semua kasih ke pacar lo :

"Andai kau dapat melihat hatiku
Andai saja kau dapat membaca fikiranku
Betapa ruang jiwaku penuh bayangan dirimu,
Menghiasi hari-hariku
Senyum dan suaramu teduhkan jiwaku
Cintailah aku dengan kesungguhanmu"

----------------------------------------------------------

Air mata kerana sahabat 1 pengorbanan,
Air mata kerana ibu bapa 1penghormatan,
Air mata kerana kekasih 1penyesalan,
Air mata kerana Allah 1 keberkatan.

----------------------------------------------------------


setiap aku membuka mata , engkaulah orang pertama yg ak liat..
setiap aku mau meningalkan mu engkaulah orang pertama yg selalu melarang ku..
setiap aku bersama mu, ak tau engkaulah orang pertama yg ak cintai.

----------------------------------------------------------

Ga semua bunga bisa jd Lambang cinta
Tp mawar bisa..
Ga smua pohon bisa berdiri klo kehabisan air..
Tp kaktus bisa
dan ga semua orang bisa jd teman yg baik..
Tp kamu bisa..

----------------------------------------------------------

udah dulu ya ..., ntar di tambahin lagi .., jangan lupa commentnya ya ...

BACA SELENGKAPNYA......
| 1 komentar ]

Sudah sekian lama blog gw ini gak pernah di update lagi, baru sekaranglah gw punya waktu untuk ngeblog lagi, nah itu postingan kali ini, gw ingin menawarkan "POLO ARSENAL T-SHIRT" yang pastinya keren-keren banget. Buat kamu semuanya yang ngaku dirinya adalah fans arsenal, disini gw ingin mempromosikan jualan POLO ARSENAL gw, boat yang ingin beli, silahkan aja. berikut contoh designnya ::








penjualan ini bersifat pre-order, jadi ada 3 sesi dalam penjualan ini ::
1.Sesi Pemesanan
2.Sesi Tranfer
3.Sesi Produksi

untuk status sementara adalah ::

Sesi Pemesanan = ON
Sesi Tranfer = OFF
Sesi Produksi = OFF

Ketentuan dalam penjualan ini ::

- Menggunakan sistem PRE ORDER bukan READY STOCK
- Diproduksi setelah mencapai kuota 12 pcs
- Pengiriman menggunakan TIKI / TIKI JNE dari Bandung
- Produksi dimulai setelah semuanya lunas
-Proses pembayaran akan diberitahukan via PM, email atau sms dan dilakukan dengan setor tunai atau transfer ke Bank Mandiri atau BCA
- Produksi memakan waktu 2-3 minggu (TERGANTUNG VENDOR)
- Discount 5.000 untuk 3 pemesan pertama

untuk bahan ::

1.Bahan yang digunakan Lacoste Cotton
2.Logo Arsenal, tulisan Fly Emirates, tulisan arsenal di kerah di bordir komputer

untuk harga ::

PRICE for POLO
IDR 75.000 -- exclude ongkir
XXL + IDR 5.000 & XXXL + IDR 10.000

untuk ukuran yang tersedia::

UKURAN
# S = Lebar 44 ; Panjang 64
# M = Lebar 48 ; Panjang 68
# L = Lebar 52 ; Panjang 72
# XL = Lebar 56 ; Panjang 76
# XXL = Lebar 60 ; Panjang 80
# XXXL = Lebar 64 ; Panjang 84
# XXXXL = Lebar 66 ; Panjang 84

jika anda ingin memesan, isikan format pemesanan berikut ::

NAMA :
ALAMAT LENGKAP :
KODE POS (wajib diisi) :
No. telp/hp (hrs aktif) :
Email :
DESIGN : "Polo Arsenal Black"
SIZE :
JUMLAH :

format yang sudah diisi, dikirimkan via email atau sms.
email :: iezal_madrid@yahoo.co.id
sms :: 085221561825

saat sesi tranfer nanti, anda yang sudah memesan akan diberitahukan via email atau sms tentang rekening saya, disini saya memakai 2 buah rekening::

1.BCA
2.Bank Mandiri

untuk para gooners, silahkan di pesan ...

list pemesan yang sudah memesan ::

1.Fachrist3 (L)
2.Cronz (XL)
3.Arezad (L)
4.Stephen(L)
-------------------------- batas discount Rp 5.000
5.Pram
6.sayednilulmoena (L)
7.maz del (L)
8.Puti Prianti (XXL)
9.sayednilulmoena (S)
10.theconfessor (XL)
11.teteksapi (M)







================================================================
Bisnis Online Yang Mendatangkan penghasilan buat anda:
lowongan kerja di rumah



================================================================

BACA SELENGKAPNYA......
| 6 komentar ]

Gw posting lagi nih tentang tutorial blog lagi, walaupun lagi malas banget tapi tetap semangat kok untuk membantu para new blogger yang ingin memasang “Read More” di blog nya atau biasa disebut juga “Baca Selengkapnya”..,ini sangat perlu buat blog yang panjang banget artikelnya atau postingannya, biasanya pengunjung itu ingin membaca penuh dalam satu halaman dengan satu judul aja, jadi tidak usah harus men scroll panjang banget untuk memilih judul yang ingin dibacakan, ini kalau dalam halaman utama blog kita, kita menggunakan settingan untuk menampilkan jumlah postingan lebih dari satu, lebih efisiensi jika menggunakan “Read More” atau “Baca Selengkapnya” , ni dia tutorialnya ;


• Masuk Ke
blogger anda, itu pastinya ….

• Klik
Setting

• Klik
Formatting

• Di daerah paling bawah, scroll aja ke bawah, disitu ada tulisan
Post Template, isi tesxt area tersebut dengan kode di bawah ini :



<div class="fullpost">



</div>




• Klik tombol yang bertuliskan
Save Settings


pemasangan kode diatas untuk memudahkan anda dalam
membuat read more untuk setiap posting, maksudnya anda tidak akan harus menulis lagi kode diatas di setiap postingan anda.


Langkah selanjutnya yaitu menambahkan kode pada template, silahkan ikuti langkah berikut :
• Klik menu
Dasboard

• Klik menu
Layout

• Klik menu
Edit HTML

• Sebelumnya klik dulu
download full template, ini untuk jaga-jaga biar kalau terjadi kesalahan , bisa di upload kembali sehingga blog kembali lagi seperti semula

• Beri tanda
centang pada kotak di samping tulisan Expand Widget Template, sekali lagi jangan lupa beri tanda centang, sebab kalau tidak, nanti akan tidak sesuai dengan langkah selanjutnya

• Silahkan anda cari kode berikut pada kode template anda :





<div class='post-body'>




• Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi




<b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>

<style>.fullpost{display:inline;}</style>

<p><data:post.body/></p>

<b:else/>

<style>.fullpost{display:none;}</style>




• Kemudian lihat kebagian bawah sehingga terlihat kode berikut ini :





<p><data:post.body/></p>


Copy kode HTML di bawah ini kemudian paste di bawah kode tadi





<a expr:href='data:post.url'> Read More...... </a>

</b:if>

• klik tombol bertuliskan Save Template
• Selesai.




Waktu mau posting, ada beberapa hal yang baru, lihat aja:
• Klik menu Posting

• Klik menu Edit HTML, maka secara otomatis tampak kode yang telah kita setting tadi, yakni :



<div class="fullpost">


</div>


• Tulisankan artikel yang ingin tampak pada blog sebelum kode :



<div class="fullpost">

• Tulis keseluruhan sisa artikel sesudah kode di atas tadi dan sebelum kode :



</div>

• Klik tombol bertuliskan PUBLISH POST

• Klik tulisan Open New Window untuk melihat hasil dari postingan kita, kemudian lihat apakah hasilnya sukses atau tidak. Jika tidak, mungkin ada bagian yang terlewatkan. Coba lihat kembali langkah diatas

Selamat mencoba dan semoga membantu, tetap semangat para blogger mania !




================================================================
Bisnis Online Yang Mendatangkan penghasilan buat anda:
lowongan kerja di rumah



================================================================

BACA SELENGKAPNYA......
| 6 komentar ]

Sudah lama banget gw nggak posting tentang blog tutorial, habis gw malas dan lagi sibuk sama kuliah dan juga lagi malas ngedit ngedit HTML yang sangat berhubungan dengan blog tutorial, padahal description blog gw itu utama tentang blog tutorial. Sekarang gw mau ngelanjutin tentang blog tutorial lagi dech, soalnya masih banyak teman – teman kita yang masih bingung dalam membuat blog. Langsung aja dech ke materinya, untuk postingan kali ini gw mau posting tentang membuat Daftar Link di blog, biasanya disebut dengan blogroll. Disitu kita bisa mencantumkan blog blog kesukaan kita atau sekarang bisa dikatakan dengan “TUKERAN LINK”. Maksudnya, link kita akan di masukkan di blog orang, yach …, karena dia telah masukin link kita di blog dia, sebagai penggantinya kita juga harus memasukkan link mereka ke blog kita dong. Itu dia yang di sukai sesama blogger, bravo blogger ..!


1. Pastinya Login dulu dong ke Blogger.com

2. Setelah masuk ke Dasbor, lalu klik Tata Letak, kalau menggunakan bahasa inggris klik Layout

3. Nah muncul tampilan Tata Tetak, klik aja “Tambah a Gadget”

4. Ada banyak menu yang tersedia, add menu “Daftar Link” , seperti ini bentuk nya :

daftar link

a. Title --> isikan judul, misalnya “blogroll” atau apa terserah kamu aja

b. Jumlah Link Yang ditampilkan --> sebaiknya kosongin aja, ini untuk menentukan jumlah link yang kamu masukkan di blog kamu

c. Sort --> pilihan menyortir, ada beberapa pilihan seperti tergantung huruf alphabet

d. New Site Url --> isikan alamat blog yang ingin tukeran link ama kamu atau link blog yang kamu suka

e. Site Name --> isikan nama site nya, missal untuk blog saya “Blog tutorial dan Entertainment”

f. ADD LINK --> klik jika anda ingin menambah link blog ke blog anda

g.Remove --> untuk menghilangkan daftar link di blog kamu


5. Kemudia setelah diisikan, klik tombol Simpan atau Save

Link temanmu sekarang sudah bertambah, moga membantu .. !




================================================================
Bisnis Online Yang Mendatangkan penghasilan buat anda:
lowongan kerja di rumah



================================================================

BACA SELENGKAPNYA......
| 6 komentar ]

Dalam ajaran agama Islam, Imam Mahdi adalah seorang muslim berusia muda yang akan dipilih oleh Allah untuk menghancurkan semua kezaliman dan menegakkan keadilan di muka bumi sebelum datangnya hari kiamat.

Hal ini diterangkan sangat jelas dalam sebuah hadist nabi yang di riwayatkan oleh Thabrani.

Telah bersabda Rasulullah SAW:

Sungguh, bumi ini akan dipenuhi oleh kezhaliman dan kesemena-menaan. Dan apabila kezhaliman serta kesemena-menaan itu telah penuh, maka Allah SWT akan mengutus seorang laki-laki yang berasal dari umatku, namanya seperti namaku, dan nama bapaknya seperti nama bapakku (Muhammad bin Abdullah). Maka ia akan memenuhi bumi dengan keadilan dan kemakmuran, sebagaimana ia (bumi) telah dipenuhi sebelum itu oleh kezhaliman dan kesemena-menaan. Di waktu itu langit tidak akan menahan setetes pun dari tetesan airnya, dan bumi pun tidak akan menahan sedikit pun dari tanaman-tanamannya. Maka ia akan hidup bersama kamu selama 7 tahun, atau 8 tahun, atau 9 tahun. (HR. Thabrani)”


Hadist lain yang menerangkan tentang kedatangan Imam Mahdi adalah sebagai berikut:

"Telah bersabda Rasulullah SAW, "Pada akhir zaman akan muncul seorang khalifah yang berasal dari umatku, yang akan melimpahkan harta kekayaan selimpah-limpahnya. Dan ia sama sekali tidak akan menghitung-hitungnya." (HR. Muslim dan Ahmad)

Ciri-ciri Imam Mahdi

Tidak ada seorang pun dimuka bumi ini yang mengetahui tentang Imam Mahdi dan ciri-cirinya kecuali Rasulullah SAW, karena Rasululah dibimbing oleh wahyu. Oleh karena itu bagi kita sebaik-baiknya tempat untuk merujuk tentang perkara ini adalah apa yang baginda Rasulullah katakan dalam hadist-hadistnya sebagai berikut:

Telah bersabda Rasulullah SAW:

Al-Mahdi berasal dari umatku, berkening lebar, berhidung panjang dan mancung. Ia akan memenuhi bumi ini dengan keadilan dan kemakmuran, sebagaimana ia (bumi ini) sebelum itu dipenuhi oleh kezhaliman dan kesemena-menaan, dan ia (umur kekhalifahan) berumur tujuh tahun. (HR. Abu Dawud dan al-Hakim)

Telah bersabda Rasulullah SAW:

“Al-Mahdi berasal dari umatku, dari keturunan anak cucuku. (HR. Abu Dawud, Ibnu Majah, dan al-Hakim)”

itulah Imam Mahdi, mo tahu bagaimana ramalan tentang datangnya imam mahdi?? saya ingin share ama teman2 yang ingin tahu tentang ramalan itu ... download aja disini(free kok)...,saya saranin teman2 mendownloadnya, karena ebooknya sangat luar biasa, menggugah jiwa dan menguatkan diri kita untuk dekat, beribadah dan bertakwa ke Allah....




================================================================
Bisnis Online Yang Mendatangkan penghasilan buat anda:
lowongan kerja di rumah



================================================================

BACA SELENGKAPNYA......