| 6 komentar ]

Sudah lama banget gw nggak posting tentang blog tutorial, habis gw malas dan lagi sibuk sama kuliah dan juga lagi malas ngedit ngedit HTML yang sangat berhubungan dengan blog tutorial, padahal description blog gw itu utama tentang blog tutorial. Sekarang gw mau ngelanjutin tentang blog tutorial lagi dech, soalnya masih banyak teman – teman kita yang masih bingung dalam membuat blog. Langsung aja dech ke materinya, untuk postingan kali ini gw mau posting tentang membuat Daftar Link di blog, biasanya disebut dengan blogroll. Disitu kita bisa mencantumkan blog blog kesukaan kita atau sekarang bisa dikatakan dengan “TUKERAN LINK”. Maksudnya, link kita akan di masukkan di blog orang, yach …, karena dia telah masukin link kita di blog dia, sebagai penggantinya kita juga harus memasukkan link mereka ke blog kita dong. Itu dia yang di sukai sesama blogger, bravo blogger ..!


1. Pastinya Login dulu dong ke Blogger.com

2. Setelah masuk ke Dasbor, lalu klik Tata Letak, kalau menggunakan bahasa inggris klik Layout

3. Nah muncul tampilan Tata Tetak, klik aja “Tambah a Gadget”

4. Ada banyak menu yang tersedia, add menu “Daftar Link” , seperti ini bentuk nya :

daftar link

a. Title --> isikan judul, misalnya “blogroll” atau apa terserah kamu aja

b. Jumlah Link Yang ditampilkan --> sebaiknya kosongin aja, ini untuk menentukan jumlah link yang kamu masukkan di blog kamu

c. Sort --> pilihan menyortir, ada beberapa pilihan seperti tergantung huruf alphabet

d. New Site Url --> isikan alamat blog yang ingin tukeran link ama kamu atau link blog yang kamu suka

e. Site Name --> isikan nama site nya, missal untuk blog saya “Blog tutorial dan Entertainment”

f. ADD LINK --> klik jika anda ingin menambah link blog ke blog anda

g.Remove --> untuk menghilangkan daftar link di blog kamu


5. Kemudia setelah diisikan, klik tombol Simpan atau Save

Link temanmu sekarang sudah bertambah, moga membantu .. !




================================================================
Bisnis Online Yang Mendatangkan penghasilan buat anda:
lowongan kerja di rumah



================================================================

6 komentar

t1nez mengatakan... @ 2:37 PM

Pertamax nih, nice info. Btw blog anda juga sudah saya daftarkan disini hehehehe

azwinner mengatakan... @ 7:46 AM

wah... kode html nya ada gak?????

Abdul Mupit Regalia mengatakan... @ 12:59 PM

mas bos kalo buat daftar link pake scroll gimana??
http://metal-arch.blogspot.com

ibelog mengatakan... @ 11:18 PM

yang modif gak ada y boz?

obat herbal tbc mengatakan... @ 1:43 PM

oh.. tyernyata kayak gitu..
makasih gan info nya... :)

situs info mlm mengatakan... @ 7:36 AM

Ini yang saya cari2 akirnya ketemu di blog ini.thx infonya

Posting Komentar